PREGUNTAS? LLÁMENOS: 07 2570234

GPL

  • Inicio
  • Sobre nosotros
    • Nuestra provincia
    • Nuestros cantones
  • Noticias
  • Transparencia
  • Geoportal
  • Guía turística
  • Contacto
    • Webmail
    • Intranet
    • Trámites para denuncias y reclamos
  • Inicio
  • Noticias
  • Desarrollo Productivo
  • Barismo: Formación de profesionales del café
febrero 3, 2023

Barismo: Formación de profesionales del café

Barismo: Formación de profesionales del café

por Prefectura / lunes, 09 julio de 2018 / Publicado en Desarrollo Productivo, Noticias, Prefecto

Un nuevo proceso de capacitación se desarrolla desde esta semana gracias al trabajo conjunto de la Prefectura de Loja, Instituto Tecnológico Beatriz Cueva de Ayora (ITSBCA) y Swisscontact de Suiza, que buscan fortalecer la educación superior, docencia, capacitación, transferencia  de tecnología, extensión y servicios  en temas relacionados al procesamiento del café y barismo.

Ya se han desarrollado talleres y cursos a docentes, estudiantes y público en general, Richard Ruiz, rector del ITSBCA, señaló que se trabaja con el ánimo de producir más, orientado a cambiar la matriz productiva; de ahí la importancia del trabajo articulado con otras entidades.

En la inauguración del curso, el Prefecto Dávila destacó la importancia del trabajo interinstitucional en la Mesa del Café en donde se articulan de manera decidida los sectores públicos y privados con el apoyo fundamental de Swisscontact, que en este curso, por ejemplo, facilita el Instructor.

Añadió que uno de los objetivos de la mesa del café es lograr la denominación de origen del café lojano; paralelo a ello, los espacios de capacitación  son constantes, felicitó el compromiso de estudiantes y ciudadanía que le apuestan a la formación profesional en torno al café

Instrucción

La instrucción estará a cargo de Vinicio Bastidas, barista experto con reconocimiento nacional e internacional, quien ya ha participado como capacitador en talleres y cursos anteriores. Mencionó que Loja lidera este tema a nivel nacional,  “es un momento ideal para interesarse de manera profesional en la preparación del café”.

Auspicios

El presente curso, que se desarrolla en el sector Turunuma, participan la Asociación de Baristas Profesionales del Ecuador, quienes brindan el aval técnico;  Ecuanativa, Lojanía, Capamaco y Café Bourbon.

 

El curso de barismo se desarrolla del 9 al 13 de julio en el ITSBCA (Turunuma).

Barista: profesional especializado en café de alta calidad, trabaja creando nuevas y diferentes bebidas basadas en él, usando varios tipos de leches, esencias y licores, entre otros.

  • Tweet

Acerca de Prefectura

Qué puedes leer a continuación

Emprendedores lojanos participaron en Feria Artesanal de Azogues
Capacitación llega a más personas gracias a Prefectura de Loja
Prefectura de Loja gestiona exitosamente recursos para vía intervalles

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Noticias recientes

  • Entregan equipos apícolas para productores de Espíndola y Calvas

    Entregan equipos apícolas para productores de E...
  • Prefectura firma contrato para rehabilitación integral de sistema Campana-Malacatos

    Prefectura firma contrato para rehabilitación i...
  • Prefectura y MIES rinden homenaje a adultos mayores

    Prefectura y MIES rinden homenaje a adultos may...
  • Cultivan maíz para elaboración de silos en Garzareal

    Cultivan maíz para elaboración de silos en Garz...
  • Gerembuer y San Pablo reciben puente carrozable

    Gerembuer y San Pablo reciben puente carrozable...

Comentarios recientes

  • Ricardo granda en Prefectura trabaja en mejoramiento genético en cabras
  • Italo Torres en Prefectura mejora sistema de riego en Pózul
  • Italo Torres en Prefectura mejora sistema de riego en Pózul
  • Italo Alexander Torres Sarango en Más productores aplican abono orgánico Nutrisano
  • DARIO PROAÑO LEROUX en Planta de Bioinsumos con resultados de calidad

Noticias destacadas

  • Entregan equipos apícolas para productores de Espíndola y Calvas

    0 comments
  • Prefectura firma contrato para rehabilitación integral de sistema Campana-Malacatos

    0 comments
  • Prefectura y MIES rinden homenaje a adultos mayores

    0 comments
  • Cultivan maíz para elaboración de silos en Garzareal

    0 comments
  • Gerembuer y San Pablo reciben puente carrozable

    0 comments

Archivos

  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • agosto 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • diciembre 2018
  • noviembre 2018
  • octubre 2018
  • septiembre 2018
  • agosto 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • marzo 2018
  • febrero 2018
  • enero 2018
  • diciembre 2017
  • noviembre 2017
  • octubre 2017
  • septiembre 2017
  • agosto 2017
  • julio 2017
  • junio 2017
  • mayo 2017
  • abril 2017
  • marzo 2017
  • febrero 2017
  • enero 2017
  • diciembre 2016
  • noviembre 2016
  • octubre 2016
  • septiembre 2016
  • agosto 2016
  • julio 2016
  • junio 2016
  • mayo 2016
  • abril 2016
  • marzo 2016
  • febrero 2016
  • enero 2016
  • diciembre 2015
  • noviembre 2015
  • octubre 2015
  • septiembre 2015
  • agosto 2015
  • julio 2015
  • junio 2015
  • mayo 2015
  • abril 2015
  • marzo 2015
  • febrero 2015
  • enero 2015

Categorías

  • CASMH
  • Consejos Utiles
  • Cooperación Internacional
  • Desarrollo Productivo
  • Gestión Ambiental
  • Gestión de Riesgos sin Fronteras
  • Mobile
  • Networking
  • Noticias
  • PAC 2015
  • Prefecto
  • Riego
  • Sin categoría
  • Technology
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vialidad
  • Viceprefecta
  • SOCIALÍZATE
GPL

© 2022 Todos los derechos reservados. Prefectura de Loja..

SUBIR