PREGUNTAS? LLÁMENOS: 07 2570234

GPL

  • Inicio
  • Sobre nosotros
    • Nuestra provincia
    • Nuestros cantones
  • Noticias
  • Transparencia
  • Contacto
    • Trámites para denuncias y reclamos
  • Intranet
    • Webmail
  • Inicio
  • Noticias
  • Desarrollo Productivo
  • Convenio facilita capacitación a emprendedores de alimentos procesados
septiembre 29, 2023

Convenio facilita capacitación a emprendedores de alimentos procesados

Convenio facilita capacitación a emprendedores de alimentos procesados

por Jefferson Moreno / viernes, 20 agosto de 2021 / Publicado en Desarrollo Productivo, Noticias

Convenio facilita capacitación a emprendedores de alimentos procesados

El trabajo conjunto de la Prefectura y el Instituto Superior Tecnológico Loja (ISTL) permite equipar, adecuadamente, un espacio de procesamiento para capacitación, tanto de estudiantes como de emprendedores de esta provincia, con la aplicación de Buenas Prácticas de Manufactura.

Con la firma de un convenio se consolidó la entrega por parte de la Prefectura de equipos e instrumentos para la planta de procesamiento del Instituto, esto con la finalidad de contar con un escenario idóneo de capacitación a emprendimientos agroalimentarios en la provincia de Loja; además, se capacitará anualmente a 11 organizaciones productivas.

El prefecto Rafael Dávila destacó el trabajo de vinculación del ISTL con la realidad productiva, añadió que el desarrollo de los pueblos debe estar sostenido en el sector público (Prefectura), privado (emprendedores, innovadores) y la academia vinculada al sector productivo, “este tipo de alianzas buscan crear mejores condiciones para el desarrollo de la actividad productiva”, enfatizó.

Para la viceprefecta María José Coronel este es el modelo idóneo para reactivar la economía y desarrollo de la provincia de Loja, generar empleo y riqueza; junto al ISTL se trabajan en varios aspectos de capacitación lo cual se fortalece con la firma del convenio que beneficia a estudiantes, docentes y emprendedores, quienes tendrán la oportunidad de mejorar sus procesos.

De su parte, Richard Ruíz, rector del ISTL, explicó que es importante esta alianza estratégica, “siempre hemos tenido las puertas abiertas para beneficiar a la sociedad lojana, en este caso los emprendedores”, enfatizó en que gracias al apoyo con equipos tecnológicos se consolidará su espacio de enseñanza-aprendizaje a más de continuar con el programa de capacitación continúa a emprendedores, junto a la Prefectura.

Resultados
Entre los resultados del acuerdo, se aspira mejorar la medición de los parámetros de calidad de las materias primas que reciben las plantas de procesamiento de alimentos del ISTL, la elaboración de nuevos productos con valor agregado para los emprendimientos en cumplimiento de las normas sanitarias vigentes; actualización de conocimientos de acuerdo con las nuevas técnicas, maquinaria y legislación actualizada de nuestro país.

 

Comunicación Social
/masch

  • Tweet

Acerca de Jefferson Moreno

Qué puedes leer a continuación

Continúa mantenimiento de vías rurales en la provincia
Cierre del proyecto Agua Sin Fronteras en Perú
Virreina de provincia inicia campaña “Coleecta”

Noticias recientes

  • Unidad Educativa Manuel Cabrera Lozano recibe obras

    Unidad Educativa Manuel Cabrera Lozano recibe o...
  • Niñez de Escuela Juan Montalvo cuenta con cubierta para cancha

    Niñez de Escuela Juan Montalvo cuenta con cubie...
  • Escuela Manuel José Aguirre recibe obra

    Escuela Manuel José Aguirre recibe obra La maña...
  • 160 estudiantes se benefician con construcción de cancha

    160 estudiantes se benefician con construcción ...
  • Escuela 18 de Noviembre recibe obra

    Escuela 18 de Noviembre recibe obra La Prefectu...

Comentarios recientes

  • Ricardo granda en Prefectura trabaja en mejoramiento genético en cabras
  • Italo Torres en Prefectura mejora sistema de riego en Pózul
  • Italo Torres en Prefectura mejora sistema de riego en Pózul
  • Italo Alexander Torres Sarango en Más productores aplican abono orgánico Nutrisano
  • DARIO PROAÑO LEROUX en Planta de Bioinsumos con resultados de calidad

Noticias destacadas

  • Unidad Educativa Manuel Cabrera Lozano recibe obras

    0 comments
  • Niñez de Escuela Juan Montalvo cuenta con cubierta para cancha

    0 comments
  • Escuela Manuel José Aguirre recibe obra

    0 comments
  • 160 estudiantes se benefician con construcción de cancha

    0 comments
  • Escuela 18 de Noviembre recibe obra

    0 comments

Archivos

  • septiembre 2023
  • agosto 2023
  • julio 2023
  • junio 2023
  • mayo 2023
  • abril 2023
  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • agosto 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • diciembre 2018
  • noviembre 2018
  • octubre 2018
  • septiembre 2018
  • agosto 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • marzo 2018
  • febrero 2018
  • enero 2018
  • diciembre 2017
  • noviembre 2017
  • octubre 2017
  • septiembre 2017
  • agosto 2017
  • julio 2017
  • junio 2017
  • mayo 2017
  • abril 2017
  • marzo 2017
  • febrero 2017
  • enero 2017
  • diciembre 2016
  • noviembre 2016
  • octubre 2016
  • septiembre 2016
  • agosto 2016
  • julio 2016
  • junio 2016
  • mayo 2016
  • abril 2016
  • marzo 2016
  • febrero 2016
  • enero 2016
  • diciembre 2015
  • noviembre 2015
  • octubre 2015
  • septiembre 2015
  • agosto 2015
  • julio 2015
  • junio 2015
  • mayo 2015
  • abril 2015
  • marzo 2015
  • febrero 2015
  • enero 2015

Categorías

  • CASMH
  • Consejos Utiles
  • Cooperación Internacional
  • Desarrollo Productivo
  • Gestión Ambiental
  • Gestión de Riesgos sin Fronteras
  • Mobile
  • Networking
  • Noticias
  • PAC 2015
  • Prefecto
  • Riego
  • Sin categoría
  • Technology
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vialidad
  • Viceprefecta
  • SOCIALÍZATE
GPL

© 2023 Todos los derechos reservados. Prefectura de Loja..

SUBIR