PREGUNTAS? LLÁMENOS: 07 3705800

GPL

  • Inicio
  • Sobre nosotros
    • Nuestra provincia
    • Nuestros cantones
  • Noticias
  • Transparencia
    • Transparencia
    • Normativa – Participación
  • Contacto
    • Trámites para denuncias y reclamos
  • Intranet
    • Webmail
  • Tasa Vial
  • Estación metorológica
  • Home
  • Noticias
  • DASMH
  • Prefectura capacita 28 emprendedores de Pindal en producción de alimentos
mayo 11, 2025

Prefectura capacita 28 emprendedores de Pindal en producción de alimentos

Prefectura capacita 28 emprendedores de Pindal en producción de alimentos

by Jefferson Moreno / lunes, 08 julio de 2024 / Published in DASMH, Desarrollo Productivo, Noticias, Prefecto, Viceprefecta

Prefectura capacita 28 emprendedores de Pindal en producción de alimentos
El cantón Pindal fue la sede de la Sesión de Cámara del Gobierno Provincial de Loja y de la Feria Turística de Emprendimiento Pindal 2024. En este contexto, el Prefecto de Loja, Mario Mancino, y autoridades locales, participaron en la graduación de 28 emprendedores que fueron parte de la escuela de capacitación en procesos de valor agregado agroindustriales, realizada en conjunto con la asociación de emprendedores de la localidad.
Durante el proceso de capacitación se instruyó en la elaboración de productos con valor agregado en el área de lácteos, cárnicos, cereales y frutas. Los participantes aprendieron a aplicar las normas de sistemas de calidad y seguridad alimentaria, utilizados en el procesamiento de productos comestibles.
Jasenia Jaramillo, funcionaria de la Prefectura de Loja, explicó que el objetivo de esta actividad es impulsar el desarrollo económico mediante el aprovechamiento eficiente de las potencialidades agro productivas del cantón Pindal. “Los emprendedores recibieron asesoramiento en procesos de empaque, etiquetado, almacenamiento y requisitos de formalización para acceder a la comercialización”.
La Prefectura de Loja apunta a la transformación de materias primas para la generación de valor agregado con enfoque en buenas prácticas de manufactura, así como la producción de alimentos seguros con una mayor vida útil, para ser distribuidos y expendidos dentro y fuera de la provincia.
Durante cuatro semanas los emprendedores participaron de la metodología “aprender haciendo”, con el enfoque de generar nuevas oportunidades de negocio. Este conocimiento contribuye a que puedan producir de forma más eficiente.
Comunicación Social

  • Tweet

About Jefferson Moreno

What you can read next

Impulsan mejor cultivo en parcela demostrativa de arroz en Macará
Se firmó convenio de delegación de competencias
Pozo subterráneo en Macas – Corregidor

Noticias recientes

  • Prefectura participa en diálogo digital con jóvenes lojanos impulsado por el proyecto de Naciones Unidas Construimos Paz

    Prefectura participa en diálogo digital con jóv...
  • Prefectura fortalece trabajo agropecuario en Saraguro con 13 escuelas de campo

    Prefectura fortalece trabajo agropecuario en Sa...
  • Prefectura invita a feria de emprendimiento con la participación de 100 expositores

    Prefectura invita a feria de emprendimiento con...
  • Prefectura llega con asfaltado a Chuquiribamba

    Prefectura llega con asfaltado a Chuquiribamba ...
  • Prefectura propone creación de Fondo Emergente de Cambio Climático

    Prefectura propone creación de Fondo Emergente ...

Comentarios recientes

  • Ricardo granda en Prefectura trabaja en mejoramiento genético en cabras
  • Italo Torres en Prefectura mejora sistema de riego en Pózul
  • Italo Torres en Prefectura mejora sistema de riego en Pózul
  • Italo Alexander Torres Sarango en Más productores aplican abono orgánico Nutrisano
  • DARIO PROAÑO LEROUX en Planta de Bioinsumos con resultados de calidad

Noticias destacadas

  • Prefectura participa en diálogo digital con jóvenes lojanos impulsado por el proyecto de Naciones Unidas Construimos Paz

    0 comments
  • Prefectura fortalece trabajo agropecuario en Saraguro con 13 escuelas de campo

    0 comments
  • Prefectura invita a feria de emprendimiento con la participación de 100 expositores

    0 comments
  • Prefectura llega con asfaltado a Chuquiribamba

    0 comments
  • Prefectura propone creación de Fondo Emergente de Cambio Climático

    0 comments

Archives

  • abril 2025
  • marzo 2025
  • octubre 2024
  • septiembre 2024
  • agosto 2024
  • julio 2024
  • junio 2024
  • mayo 2024
  • abril 2024
  • marzo 2024
  • febrero 2024
  • enero 2024
  • diciembre 2023
  • noviembre 2023
  • octubre 2023
  • septiembre 2023
  • agosto 2023
  • julio 2023
  • junio 2023
  • mayo 2023
  • abril 2023
  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • agosto 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • diciembre 2018
  • noviembre 2018
  • octubre 2018
  • septiembre 2018
  • agosto 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • marzo 2018
  • febrero 2018
  • enero 2018
  • diciembre 2017
  • noviembre 2017
  • octubre 2017
  • septiembre 2017
  • agosto 2017
  • julio 2017
  • junio 2017
  • mayo 2017
  • abril 2017
  • marzo 2017
  • febrero 2017
  • enero 2017
  • diciembre 2016
  • noviembre 2016
  • octubre 2016
  • septiembre 2016
  • agosto 2016
  • julio 2016
  • junio 2016
  • mayo 2016
  • abril 2016
  • marzo 2016
  • febrero 2016
  • enero 2016
  • diciembre 2015
  • noviembre 2015
  • octubre 2015
  • septiembre 2015
  • agosto 2015
  • julio 2015
  • junio 2015
  • mayo 2015
  • abril 2015
  • marzo 2015
  • febrero 2015
  • enero 2015

Categories

  • Consejos Utiles
  • Cooperación Internacional
  • DASMH
  • Desarrollo Productivo
  • Gestión Ambiental
  • Gestión de Riesgos sin Fronteras
  • Noticias
  • PAC 2015
  • Prefecto
  • Riego
  • Sin categoría
  • Tasa Vial
  • Turismo
  • Vialidad
  • Viceprefecta
  • GET SOCIAL
GPL

© 2024 Todos los derechos reservados. Prefectura de Loja..

TOP