PREGUNTAS? LLÁMENOS: 07 2570234

GPL

  • Inicio
  • Sobre nosotros
    • Nuestra provincia
    • Nuestros cantones
  • Noticias
  • Transparencia
  • Geoportal
  • Guía turística
  • Contacto
    • Webmail
    • Intranet
    • Trámites para denuncias y reclamos
  • Inicio
  • Noticias
  • Desarrollo Productivo
  • Taller de capacitación sobre Producción Porcina
febrero 4, 2023

Taller de capacitación sobre Producción Porcina

Taller de capacitación sobre Producción Porcina

por Prefectura / miércoles, 05 junio de 2019 / Publicado en Desarrollo Productivo, Noticias, Prefecto, Viceprefecta

Más de 90 profesionales y estudiantes de medicina veterinaria participaron en el “Taller internacional sobre producción porcina”, facilitado por la Prefectura de Loja, Asociación de Profesionales Agropecuarios de Loja (ASOPAL) y la Universidad Nacional de Loja, sobre temas relacionados con la transferencia de tecnologías.

Durante el 30 y 31 de mayo en las aulas de la UNL y Granja Escuela Yamana se desarrolló el cónclave. Bolívar González, administrador de la Granja, señaló que la Prefectura está empeñada en capacitar a profesionales y productores, con el fin de optimizar recursos y abaratar costos de producción, de tal manera que se obtenga un mejor producto y mayor rentabilidad.

El taller contó con capacitadores de amplia experiencia, los temas se relacionaron con el control de calidad e inseminación artificial, utilizando materiales de calidad a menor costo.

Robert Jaramillo, de la ASOPAL, participó como expositor y enfatizó que es importante trabajar con estudiantes y productores en campo, “lo que ya se ha aprendido en las aulas ahora se lo pone en práctica, la inseminación es un tema que ha revolucionado y es muy necesario para mejorar la genética animal”.

Con la monta tradicional un ejemplar porcino podía aumentar siete y hasta doce crías mientras que cuando un animal es inseminado puede aumentas hasta 20 crías vigorosas, con genética bastante mejorada, dando así en un menor tiempo más peso y calidad de carne apta para el consumo.

Darwin Palma, técnico de Agrocalidad, socializó la experiencia sobre las principales enfermedades de los animales con datos reales, mencionando que es muy importante que los productores, produzcan carne sana y garanticen al consumidor un producto de calidad.

Lenin Tinoco, profesional veterinario y productor de Espíndola, dice que el taller es muy importante porque les dio la posibilidad de conocer sobre técnicas para mejorar la carne animal y los costos de producción para así generar mayor rentabilidad al productor.

Agradeció a la Prefectura de Loja con su Dirección de Desarrollo Productivo ya que el apoyo que se le brinda al productor en este caso de carne porcina, ha sido permanente y que eso abre la posibilidad de invertir sin miedo y generar ganancias.

 

  • Tweet

Acerca de Prefectura

Qué puedes leer a continuación

Emprendedores reciben capital semilla
Desarrollo Productivo trabaja en huertos agroecológicos
Jóvenes emprendedores se capacitan en la Prefectura

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Noticias recientes

  • Entregan equipos apícolas para productores de Espíndola y Calvas

    Entregan equipos apícolas para productores de E...
  • Prefectura firma contrato para rehabilitación integral de sistema Campana-Malacatos

    Prefectura firma contrato para rehabilitación i...
  • Prefectura y MIES rinden homenaje a adultos mayores

    Prefectura y MIES rinden homenaje a adultos may...
  • Cultivan maíz para elaboración de silos en Garzareal

    Cultivan maíz para elaboración de silos en Garz...
  • Gerembuer y San Pablo reciben puente carrozable

    Gerembuer y San Pablo reciben puente carrozable...

Comentarios recientes

  • Ricardo granda en Prefectura trabaja en mejoramiento genético en cabras
  • Italo Torres en Prefectura mejora sistema de riego en Pózul
  • Italo Torres en Prefectura mejora sistema de riego en Pózul
  • Italo Alexander Torres Sarango en Más productores aplican abono orgánico Nutrisano
  • DARIO PROAÑO LEROUX en Planta de Bioinsumos con resultados de calidad

Noticias destacadas

  • Entregan equipos apícolas para productores de Espíndola y Calvas

    0 comments
  • Prefectura firma contrato para rehabilitación integral de sistema Campana-Malacatos

    0 comments
  • Prefectura y MIES rinden homenaje a adultos mayores

    0 comments
  • Cultivan maíz para elaboración de silos en Garzareal

    0 comments
  • Gerembuer y San Pablo reciben puente carrozable

    0 comments

Archivos

  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • agosto 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • diciembre 2018
  • noviembre 2018
  • octubre 2018
  • septiembre 2018
  • agosto 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • marzo 2018
  • febrero 2018
  • enero 2018
  • diciembre 2017
  • noviembre 2017
  • octubre 2017
  • septiembre 2017
  • agosto 2017
  • julio 2017
  • junio 2017
  • mayo 2017
  • abril 2017
  • marzo 2017
  • febrero 2017
  • enero 2017
  • diciembre 2016
  • noviembre 2016
  • octubre 2016
  • septiembre 2016
  • agosto 2016
  • julio 2016
  • junio 2016
  • mayo 2016
  • abril 2016
  • marzo 2016
  • febrero 2016
  • enero 2016
  • diciembre 2015
  • noviembre 2015
  • octubre 2015
  • septiembre 2015
  • agosto 2015
  • julio 2015
  • junio 2015
  • mayo 2015
  • abril 2015
  • marzo 2015
  • febrero 2015
  • enero 2015

Categorías

  • CASMH
  • Consejos Utiles
  • Cooperación Internacional
  • Desarrollo Productivo
  • Gestión Ambiental
  • Gestión de Riesgos sin Fronteras
  • Mobile
  • Networking
  • Noticias
  • PAC 2015
  • Prefecto
  • Riego
  • Sin categoría
  • Technology
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vialidad
  • Viceprefecta
  • SOCIALÍZATE
GPL

© 2022 Todos los derechos reservados. Prefectura de Loja..

SUBIR