Prefectura se reúne con moradores de la vía Sauces Norte – San Lucas

Compartir: Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Esta mañana en el salón de la Provincia se recibió a la amplia delegación de Sauces Norte, Solamar, Jimbilla y San Lucas quienes solicitan el mantenimiento y mejoramiento de la vía que une estos sectores.

Jorge Zárate, Coordinador General de la Prefectura presidió la reunión en representación del prefecto de Loja y dio la apertura a las diferentes intervenciones de los presentes; realizó una explicación detallada del estado de la vía, así como de los diferentes trabajos que se han realizado y se realizan en la actualidad en el sector.

Un equipo completo, conformado por motoniveladora, rodillo, tanquero, retroexcavadora, excavadora y tres volquetas se encuentran trabajando en los sitios más afectados, con limpieza de cunetas y alcantarillas, reposición de material, lastrado y habilitación de pasos”; además indicó que el tramo Sauces Norte  - Solamar es de competencia del Municipio de Loja ya que constituye parte de la parroquia urbana Carigán, sin embargo se trabaja a lo largo de toda la vía.

El concejal rural Patricio Lozano, señaló que hasta la actualidad se ha logrado controlar en parte el trabajo de minería artesanal que se realiza a lo largo del río desde Sauces Norte hasta Solamar afectando a la vía, preocupación que ha sido latente de parte de la Prefectura; de igual forma se comprometió a realizar las gestiones con el Municipio de Loja y Ministerio de Transportes y Obras Públicas para mejorar esta arteria vial, por intermedio de un trabajo interinstitucional.

 

En la parte final se acordó trabajar en un lastrado íntegro, solicitando a la municipalidad del cantón que pueda atender el tramo que es de su responsabilidad, así como coordinar una reunión entre las autoridades locales y nacionales para gestionar los recursos que se necesitan para el asfaltado de los 32 kilómetros de esta arteria vial, cuya inversión asciende aproximadamente treinta millones de dólares. 

Sin comentarios todavía.

Deja un comentario