Con la finalidad de incentivar a la juventud lojana el consumo de café de calidad mediante la preparación de café filtrado bajo el Método Nacional de Preparación (MNP), la Prefectura de Loja, la Asociación de Baristas, el Distrito de Educación y el Instituto Técnico Superior Loja, presentaron el Primer Campeonato Intercolegial de Café Filtrado 2019.
El prefecto Rafael Dávila enfatizó en el interés que tiene la institución de insertar a los jóvenes en actividades productivas y de sano consumo, “que sepamos que es bueno para la provincia ubicarla en los primeros lugares de producción, consumo y preparación de café”.
Agradeció a las entidades que integran la Mesa Provincial del Café, Distrito de Educación, Asociación de Baristas e Instituto Tecnológico Loja, entidades que se han involucrado directamente para llevar con éxito este Primer Campeonato, finalizó reiterando la invitación a todos los colegios para que con sus alumnos participen en este de este innovador certamen.
Patricia Carrión, directora distrital de Educación, comprometió el apoyo como institución y felicitó la iniciativa de la Prefectura, añadió que se ha hecho la difusión a colegios del cantón Loja, los estudiantes tienen conocimiento de los requisitos para las inscripciones.
Richard Ruiz, rector del Instituto Tecnológico Loja, se mostró complacido ya que dentro de su pensum académico contempla la preparación de baristas, dijo también que “nosotros vamos a impartir un taller para preparar a los estudiantes de cualquier establecimiento, el taller es gratuito y se lo desarrolla del 22 al 25 de octubre en el Salón Social de la Prefectura de Loja.
La viceprefecta de Loja, María José Coronel, reiteró la invitación a inscribirse, dio a conocer los requisitos: copia de cédula y certificación de matrícula, el concurso inicia en periodos del 14 al 21 de octubre en una etapa de preclasificación, del 28 al 31 de octubre una semifinal y el 7 de noviembre el concurso final con quienes destacaron las dos fases anteriores.