Prefectura prevé producir un millón de plantas de café para sembrar en el 2025
La Prefectura de Loja trabaja articuladamente con alcaldía y gobiernos parroquiales para la producción en los viveros agroforestales. Se realizó la entrega de semillas de café de especialidad, así como fundas para las plántulas.
Oswaldo Campoverde, director de Cuencas Hídricas y Biodiversidad de la Prefectura, en el vivero interinstitucional de Espíndola se entregaron 20 kilos de semilla de café variedad Typica Mejorada, 14 kilos de Bourbon Sidra y 50.000 fundas para la producción.
De igual forma, para el vivero de Quilanga: 22 kilos de semilla de café Typica Mejorada, 20 kilos de Bourbon Sidra y 40.000 fundas; y para Gonzanamá: 8 kilos de semilla de café Typica Mejorada, 8 kilos de Bourbon Sidra y 40.000 fundas para la producción.
Esta acción se cumple gracias al convenio de cooperación suscrito con la Fundación Heifer Ecuador que contempla la donación de 400 kilos de semillas de café de variedades especiales y de alta tasa al año, para ser propagadas en los viveros institucionales.
En Sozoranga, la Prefectura entregó 15 kilogramos de semilla de café Bourbon Sidra y 50.000 fundas; mientras que en Fundochamba (Quilanga), 8 kilos de semilla de café Typica Mejorada, 5 kilos de Bourbon Sidra y materiales como malla Sarán, manguera y tubos.
De esta manera se trabaja articuladamente para llegar a la meta de producir un millón de plantas de café y trescientas mil forestales en la provincia de Loja para sembrar durante el año 2025.
Comunicación Social