Cacaoteros se capacitan en poda
A través de la articulación interinstitucional con técnicos del Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), la Prefectura de Loja, realizó el taller de poda en plantas de cacao, se busca motivar a los productores para que se capaciten constantemente y puedan llevar los cultivos de manera adecuada, incidiendo directamente en la parte fitosanitaria y productiva.
Pablo Soto, técnico agropecuario de la institución provincial, explicó que el taller fue práctico, anclados en el lema de aprender haciendo, por lo que “gracias al aporte de Libio Solano quien facilitó su finca en Macará y al INIAP en Zapotillo, se pudieron realizar las habilidades de campo, cada agricultor realizo su actividad, lo que da la oportunidad de experimentar de manera práctica”.
Como Prefectura “incentivamos a los agricultores para que retomen una actividad agrícola que anteriormente tenía gran acogida como es la producción del cacao, de igual forma motivamos a sostener una finca integral, con productos variados, pero siempre con el producto estrella, en este caso el cacao”, puntualiza Soto.
La actividad que contó con la participación de cincuenta productores de cacao del cantón Macará y Zapotillo, es parte del cronograma de trabajo de la dirección de Desarrollo Productivo; y, que debido al interés que existe en este sector, se trabaja para la conformación de una escuela de campo del cacao.
Comunicación Social
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