Centro Matilde Hidalgo imparte curso de panadería en San Lucas
La viceprefecta Nívea Vélez asistió a la clausura del Curso de Panadería dictado por el Centro Matilde Hidalgo (CASMH) en el barrio Bucashi, parroquia San Lucas, al que asistieron personas del lugar y barrios aledaños.
Vélez se mostró complacida por el interés de los asistentes, señaló que se hacen todos los esfuerzos para contar con capacitadores con vastos conocimientos y que eso va a permitir que en las comunidades donde se dicten estos cursos, nos solo que tengan los conocimientos, sino que también se empiecen a creas tiendas o emprendimientos comunitarios.
María Gualán, líder comunitaria y asistente al curso, agradeció la gestión de la Viceprefecta, indicó que los asistentes quedaron complacidos y con mucho conocimiento, solicitó la ampliación del curso, a fin de que el grupo comunitario se especialice e inicie con la producción de pan, de tal manera que se instaure una pequeña microempresa en el lugar, obteniendo respuesta positiva.
Sara Morocho, en representación del GADP de San Lucas, se mostró complacida por el trabajo que la Prefectura está realizando en la parroquia, agregó que las grandes cosas se logran con la unión de criterios y fuerzas, por lo que comprometió hacer las gestiones a fin de que los comuneros cuenten con las herramientas necesarias y le puedan ofrecer un producto de calidad y a precios módicos a sus vecinos.
Con la entrega de los certificados de asistencia y aprobación se clausuró el curso, Vélez fue enfática en señalar que estas capacitaciones deben ir acompañados del compromiso de los asistentes, que no es necesario aprender a hacer, que es muy importante seguir en esa línea del aprendizaje, “hoy hacen pan, pero mañana habrá que capacitarse para poder saber cómo vender y darle un valor agregado a cada producto, por ello el CASMH hace el compromiso de extender estas capacitaciones”.
Terminado el acto de clausura los asistentes invitaron a la degustación de los productos elaborados con propia iniciativa, lo que hizo notar el empeño e interés que le pusieron cada uno de ellos, dándole el toque particular a cada producto, sobresaliendo las empanadas con mermelada de banana y los pasteles decorados con fresas y uvillas.