Convenio facilita capacitación a emprendedores de alimentos procesados
El trabajo conjunto de la Prefectura y el Instituto Superior Tecnológico Loja (ISTL) permite equipar, adecuadamente, un espacio de procesamiento para capacitación, tanto de estudiantes como de emprendedores de esta provincia, con la aplicación de Buenas Prácticas de Manufactura.
Con la firma de un convenio se consolidó la entrega por parte de la Prefectura de equipos e instrumentos para la planta de procesamiento del Instituto, esto con la finalidad de contar con un escenario idóneo de capacitación a emprendimientos agroalimentarios en la provincia de Loja; además, se capacitará anualmente a 11 organizaciones productivas.
El prefecto Rafael Dávila destacó el trabajo de vinculación del ISTL con la realidad productiva, añadió que el desarrollo de los pueblos debe estar sostenido en el sector público (Prefectura), privado (emprendedores, innovadores) y la academia vinculada al sector productivo, “este tipo de alianzas buscan crear mejores condiciones para el desarrollo de la actividad productiva”, enfatizó.
Para la viceprefecta María José Coronel este es el modelo idóneo para reactivar la economía y desarrollo de la provincia de Loja, generar empleo y riqueza; junto al ISTL se trabajan en varios aspectos de capacitación lo cual se fortalece con la firma del convenio que beneficia a estudiantes, docentes y emprendedores, quienes tendrán la oportunidad de mejorar sus procesos.
De su parte, Richard Ruíz, rector del ISTL, explicó que es importante esta alianza estratégica, “siempre hemos tenido las puertas abiertas para beneficiar a la sociedad lojana, en este caso los emprendedores”, enfatizó en que gracias al apoyo con equipos tecnológicos se consolidará su espacio de enseñanza-aprendizaje a más de continuar con el programa de capacitación continúa a emprendedores, junto a la Prefectura.
Resultados
Entre los resultados del acuerdo, se aspira mejorar la medición de los parámetros de calidad de las materias primas que reciben las plantas de procesamiento de alimentos del ISTL, la elaboración de nuevos productos con valor agregado para los emprendimientos en cumplimiento de las normas sanitarias vigentes; actualización de conocimientos de acuerdo con las nuevas técnicas, maquinaria y legislación actualizada de nuestro país.
Comunicación Social
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