El Área de Desarrollo Productivo de la Prefectura de Loja a través de la unidad de Transformación Productiva y Valor Agregado está apoyando en los procesos de obtención de requisitos higiénicos sanitarios y comerciales de los productos elaborados en las plantas de procesamiento de alimentos de la provincia.
Es el caso de la planta de lácteos artesanal de la Asociación de Ganaderos San Pedro Apóstol ubicada en Celica, la misma que ya cuenta con el PERMISO DE FUNCIONAMIENTO otorgado por la ARCSA (Agencia de Regulación y Control Sanitario), esto después de que Desarrollo Productivo apoyó en trámites legales de la conformación organizacional de la Asociación dentro de la IEEPS, la inscripción en el Servicio de Rentas Internas SRI, calificación en el MIPRO y finalmente inscripción en la Arcsa.
Adicional a esto la unidad de transformación productiva asesora en temas de Buenas Prácticas de Manufactura y obtención de registros sanitarios para que, a corto plazo, esta y otras plantas puedan comercializar los productos lácteos que se procesen.