En Pindal capacitan en procesamiento de cárnicos
La Dirección de Gestión Comercial y Apoyo al Emprendimiento de la Prefectura de Loja realizó el taller de capacitación en procesamiento de cárnicos y buenas prácticas de manufactura, dirigido a los integrantes de la Pre Asociación de Emprendedores de Pindal.
En el proceso de formación de la Escuela de Campo en valor agregado, 16 socios obtienen conocimientos prácticos y teóricos en la elaboración de varios productos agroindustriales como barras nutritivas, granola, té, yogurt griego y chorizo paisa.
Jasennia Jaramillo, técnica de la institución provincial y responsable de la capacitación indicó que esta actividad ha tomado impulso, ya que los productos serán ofertados en la Feria Agropecuaria y Agroindustrial que la Asociación realiza todos los días miércoles en la Plaza de Armas del cantón y que cuenta con el apoyo logístico de la municipalidad.
Jaramillo señala que la metodología de aprender haciendo y la asistencia técnica continua, les permite escalar en sus emprendimientos y cumplir con las necesidades de los clientes finales.
Comunicación Social
/mvss