Prefectura capacita 28 emprendedores de Pindal en producción de alimentos
El cantón Pindal fue la sede de la Sesión de Cámara del Gobierno Provincial de Loja y de la Feria Turística de Emprendimiento Pindal 2024. En este contexto, el Prefecto de Loja, Mario Mancino, y autoridades locales, participaron en la graduación de 28 emprendedores que fueron parte de la escuela de capacitación en procesos de valor agregado agroindustriales, realizada en conjunto con la asociación de emprendedores de la localidad.
Durante el proceso de capacitación se instruyó en la elaboración de productos con valor agregado en el área de lácteos, cárnicos, cereales y frutas. Los participantes aprendieron a aplicar las normas de sistemas de calidad y seguridad alimentaria, utilizados en el procesamiento de productos comestibles.
Jasenia Jaramillo, funcionaria de la Prefectura de Loja, explicó que el objetivo de esta actividad es impulsar el desarrollo económico mediante el aprovechamiento eficiente de las potencialidades agro productivas del cantón Pindal. “Los emprendedores recibieron asesoramiento en procesos de empaque, etiquetado, almacenamiento y requisitos de formalización para acceder a la comercialización”.
La Prefectura de Loja apunta a la transformación de materias primas para la generación de valor agregado con enfoque en buenas prácticas de manufactura, así como la producción de alimentos seguros con una mayor vida útil, para ser distribuidos y expendidos dentro y fuera de la provincia.
Durante cuatro semanas los emprendedores participaron de la metodología “aprender haciendo”, con el enfoque de generar nuevas oportunidades de negocio. Este conocimiento contribuye a que puedan producir de forma más eficiente.
Comunicación Social
Prefectura capacita 28 emprendedores de Pindal en producción de alimentos
por
Jefferson Moreno
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lunes, 08 julio de 2024
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Publicado en
DASMH, Desarrollo Productivo, Noticias, Prefecto, Viceprefecta