Prefectura de Loja promueve proyecto macro Ruta del Café de Especialidad
Técnicos de la Prefectura de Loja socializaron y firmaron acuerdos para iniciar el proyecto de la Ruta del Café de Especialidad. La iniciativa apunta a que cafeterías formen parte de este proyecto macro; además, se expusieron los beneficios y oportunidades que esta propuesta traerá consigo.
En la primera sesión de trabajo se presentó la estructura del proyecto, con los lineamientos y requisitos necesarios, que se desarrollará en tres etapas clave: trabajo con cafeterías de la ciudad de Loja; enfoque en el agroturismo con fincas cafetaleras de la provincia; y, expansión del proyecto hacia las cabeceras cantonales.
David Rojas, director de Acción Social de la Prefectura de Loja, anunció que el proyecto también contempla la creación de la Escuela de Café de Especialidad que ofrecerá una capacitación integral de 100 horas distribuidas en cuatro ciclos, desde agosto a noviembre 2024, durante la primera etapa.
La formación será teórico-práctica, abordando temas que van desde los fundamentos del café de especialidad, técnicas de atención al cliente, inglés, marketing hasta gastronomía relacionada.
Finalmente, se estableció que la Ruta del Café estará en ejecución para el mes de diciembre de 2024, con el objetivo de mejorar la calidad del servicio en las cafeterías participantes; además, se tiene previsto introducir un pasaporte turístico que incluirá información detallada y sellos coleccionables de las cafeterías, las que serán evaluadas y solo aquellas que cumplan con los estándares establecidos serán consideradas parte de la ruta final.
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