Prefectura dictó curso de manejo e higiene de carnes
La Prefectura de Loja, a través de la Dirección de Desarrollo Productivo, en coordinación con la Jefatura Política de Calvas, facilitó el curso de fundamentos de manejo, higiene y manipulación de carnes, el objetivo fue proporcionar a los productores y emprendedores del sector cárnico los elementos necesarios para mejorar los procesos dentro de la cadena productiva de la carne.
María José Cueva, técnica de la Prefectura, señaló que durante dos días se dio a conocer normas sanitarias y de higiene para obtener una carne de calidad, el grupo participante comprendió estudiantes de agropecuaria y agroecología, profesionales del Gobierno Cantonal de Calvas, productores, dueños de fincas, emprendedores y comerciantes.
Añadió que la articulación es fundamental con otras entidades para garantizar el éxito de los procesos de formación; de igual manera, Hernán Masache, jefe político de Calvas, agradeció la apertura del prefecto Mario Mancino y viceprefecta María José Sotomayor para coordinar la presente capacitación, lo fundamental es beneficiar a los productores para que sus actividades sean más rentables.
En cuanto a los participantes, Leydi Pardo, estudiante de Agropecuaria, calificó la importancia del curso que les permite trabajar en temas de salud; además, comprometió su interés por conocer nuevos temas para compartir con sus compañeros y familia; similar criterio comparte Juan Pablo Díaz, “vamos a darnos cuenta como manipular alimentos, contar con alimentos más inocuos para ser expendido y no se afecte la salud del consumidor final”.
De acuerdo a la planificación de la Dirección de Desarrollo Productivo se facilitarán nuevos cursos y talleres en otros cantones, teniendo previsto también capacitar sobre procesamiento de carnes
Comunicación Social
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