Prefectura entrega reconocimiento e insumos agropecuarios a estudiantes de veterinaria de la UNL
La Prefectura de Loja entregó un reconocimiento a estudiantes de veterinaria y personal docente de la Universidad Nacional de Loja (UNL), que participaron en la Expo Feria Agropecuaria Nuestra Señora de El Cisne en calidad de expositores.
Como parte del trabajo conjunto entre las dos instituciones en el campo de las biotecnologías de la reproducción, el Prefecto Mario Mancino entregó material genético e insumos agrícolas para fortalecer el aprendizaje estudiantil.
La entrega consistió en pajuelas para mejoramiento genético de ganado vacuno de la raza Holstein, semen sexado y convencional; pajuelas de la raza Gyr; semillas de avena forrajera, biol y abonos orgánicos que permitirán fortalecer las habilidades y conocimientos de los estudiantes y ganaderos que buscan mejorar sus prácticas en el mejoramiento de forrajes y genética bovina.
El Prefecto Mancino realizó la entrega y destacó estas acciones como un conjunto de estrategias para mejorar la productividad agropecuaria en la provincia. La autoridad anunció que la Expo Feria Agropecuaria se realizará todos los años gracias a la resolución de Cámara del Gobierno Provincial de Loja.
“Los estudiantes necesitan, además de su preparación en las aulas, las prácticas de campo y esta Feria les permitió a ellos adentrarse en materia de experiencias y conocimiento que es fundamental para la profesionalización”, explicó Mancino.
Roosevelt Armijos, Decano de la Facultad de Agropecuaria de la UNL, resaltó la iniciativa de tomar en cuenta a los estudiantes universitarios. “No solamente ahora con la realización de la Feria, si no también en capacitaciones, con temas de juzgamiento y acciones relacionadas con el mejoramiento genético”, expresó.
Wendy Merizalde, estudiante de veterinaria, reconoció el trabajo conjunto de las instituciones que permitió a los alumnos participar en la Expo Feria Agropecuaria Nuestra Señora de El Cisne, así como el apoyo de la Prefectura para mejorar sus conocimientos y prácticas en materia agropecuaria.
Comunicación Social