La Prefectura de Loja, con la ayuda de la Organización de la ONU para la Alimentación y la Agricultura (FAO), con la finalidad de repotenciar la siembra de café a los productores de la provincia, realizan actividades que permitirán mejorar la calidad del café.
La siembra inicia con en el reposo de la semilla en agua durante 24 horas, posterior se traslada hasta los recipientes y esperar su germinación, todo esto se maneja con mucha cautela para obtener los resultados esperados.
Oswaldo Campoverde, director de Cuencas Hídricas y Biodiversidad, destaca la importancia de este proyecto, “nosotros como Prefectura con el apoyo de la FAO y del proyecto Manejo Sostenible de la Tierra estamos trabajando para mejorar la calidad de café en la provincia, sabemos que este producto en Loja es reconocido a nivel nacional, pero pretendemos mejorarlo aún más”.
Fernando Villacís, responsable del vivero Las Cochas, manifiesta que este producto mejorará la producción a los caficultores “estamos trabajando para cultivar un mejor café, pretendemos inducirla en el campo y repotenciar los espacios, aspiramos tener unas 70 mil plantas que ayudarán a los productores de la provincia”
Las plantas estarán disponibles en un aproximado de tres meses, serán repartidas a los caficultores de la provincia de manera gratuita.