Un importante evento denominado “CULTURA DE CONSUMO DE UN CAFÉ DE CALIDAD” dirigido a quienes gustan este producto, se desarrollará el 18 de marzo en la plaza de San Sebastián, organizado por la Coordinación de Turismo de la Prefectura de Loja.
Jenny Campoverde, Coordinadora de Turismo, señaló que este evento se realiza con la finalidad de enseñar a los consumidores a diferenciar todas y cada una de las características que el café posee como son: aroma, cuerpo y acidez; a su vez lo perjudicial que puede llegar a ser para la salud si el café no está tratado y preparado correctamente.
Taller práctico
Señaló también que el día del evento se realizará un taller práctico con la temática “PREPARACIÓN DE BEBIDAS A BASE DE CAFÉ” que estará dirigido exclusivamente a los propietarios de cafeterías, docentes de gastronomía de las diferentes universidades e institutos de la ciudad y para todas las personas que les gusta disfrutar de un buen café.
Expositores
Dicho evento contará con la presencia de varios expositores Nacionales como internacionales entre ellos: Frank Engler (Experto tostador Suizo), Pablo Soto, Vinicio Bastidas (Barista ecuatoriano), Humberto Tapia en salud y bienestar y Manuel Romero.