Macará recibe apoyo para potenciar su producción
El café es uno de los productos que revoluciona el mercado internacional y que se ha convertido en una fuente de ingresos para una gran cantidad de agricultores, como un apoyo a esta importante actividad, la Prefectura de Loja junto al GAD Cantonal de Macará entregaron 50.000 plantas de café a los productores de la zona.
Durante la entrega que se realizó en el vivero interinstitucional, el alcalde Francisco Azuero, destacó la importancia de este aporte “la entrega de las plantas no solo que les ayuda económicamente, sino que también los motiva a permanecer en el campo, Macara es una zona muy productiva, y es nuestro compromiso como autoridades darles todo el apoyo a los sacrificados agricultores”.
El prefecto Mario Mancino indicó que como institución provincial están comprometidos a apoyar al agricultor, “en este apoyo se incluye la capacitación, seguimiento y las facilidades para la comercialización”, también agradeció el aporte realizado por la Fundación Heifer Ecuador, quienes han donado semilla de café de variedades especiales.
Dentro del convenio de cooperación suscrito, la Prefectura apoya con abono Nutrisano, fundas, malla sarán, bombas de mochila, gavetas, insumos biológicos (trichoderma, basillus y fertilizantes foliares), máquina enfundadora, herramientas manuales, asesoramiento técnico y mano de obra para la producción anual de 35.000 plántulas de café y 15.000 de forestales y cacao, mientras que el Municipio aporta con el terreno y 1 trabajador.
William Calva, agricultor del sector de Angashcola de la parroquia La Victoria, agradeció por la entrega y señaló que él personalmente no se esperaba esta entrega, que “cuando presentó su necesidad jamás creyó que podría salir favorecido, ahora que nos han entregado las plantas les vamos a dar el tratamiento adecuado a fin de garantizar una gran producción, para luego acudir a la institución para que nos ayuden en la comercialización”.
Dato
Las plantas de café entregadas pertenecen a las variedades Typica Mejorada, Bourbon Sidra, Catuai y Castilla.
Comunicación Social
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