Encuentro Comercial de Tilapia se cumple hoy
Productores de tilapia del cantón Puyango este viernes, 20 de octubre, en el octógono de la Prefectura participarán en el Encuentro de la Tilapia, un espacio para la comercialización de este y otros productos elaborados por emprendedores.
Alex Cárdenas, director de Innovación Emprendimiento y Comercialización de la Prefectura, señala que como parte de los ejes de trabajo de Desarrollo Productivo y de los planes del prefecto Mario Mancino y viceprefecta María José Sotomayor, se enfocan en apoyar a los emprendedores y productores, “de manera periódica se organizan actividades para apoyar en el ámbito de la comercialización”.
Explica que en esta ocasión el Encuentro se centra en la tilapia y emprendedores de Puyango, junto al proceso de capacitación que se imparte en la provincia se observa emprendimientos que merecen ser fortalecidos, para ello se ha articulado con el Congope, Municipio de Puyango y Biotienda de Puyango, “lo que se busca es concienciar sobre el consumo local a un precio justo y se vea diversificación de alimentación de calidad”.
Además, constituye un espacio para la negociación y enlaces comerciales, en cada edición se coordina con las autoridades locales, menciona que se ha realizado con éxito ferias y encuentros vinculados con el rubro maíz, apicultura, “el fin es conectar al productor con el consumidor, con productos de calidad e innovadores”.
Reitera la invitación para el Encuentro que se desarrolla hoy, de 10h00 a 17h00, se encontrará tilapia por libras (desde 2.50 dólares); además, otros productos elaborados como galletería, miel de abeja, dulcería, entre otros.
Comunicación Social
/masch