La Prefectura de Loja mantiene un convenio de cooperación interinstitucional con la Universidad Nacional de Loja y Corporación Naturaleza y Cultura Internacional, con el objetivo de incentivar y mejorar la producción en la provincia, la semana anterior, entregó bioinsumos a la Asociación Agropecuaria Pisaca del cantón Paltas.
Previo a la entrega del producto, Vicente Cobos, técnico de la Prefectura dio una charla con la finalidad de orientar técnicamente al buen uso de este producto. Vilma Collaguazo, administradora agropecuaria de la Asociación Pisaca, indicó que este abono ayudará a mejorar su producción, “gracias a la Prefectura y a Naturaleza y Cultura por el apoyo que nos da, nosotros ya hace cuatro años hemos venido cultivando la Tara, este abono nos servirá para seguir creciendo como productores y mejorar el rendimiento de nuestras plantaciones”.
William Balbuca, técnico de la Prefectura, destacó las actividades que se cumplen en la provincia, “el aporte nuestro es ayudar con la capacitación, asistencia técnica, en este caso con la entrega de abono orgánico para ayudar a mejorar la producción de Tara, de esta planta se puede obtener harina y goma, productos que tienen un buen mercado”.
Desde el año 2016, la provincia de Loja recolecta alrededor de 35 toneladas/año en los cantones Paltas y Gonzanamá.